Автомобилем года в Корее признан седан Toyota Camry

Автомобилем года в Корее признан седан Toyota Camry

«Hyundai в шоке» – примерно в такой тональности выдержаны заголовки корейских СМИ, сообщающих о том, что звание «Автомобиль года Южной Кореи 2013» досталось японскому седану Toyota Camry.

Да и сами представители концерна Hyundai не делают хорошую мину при плохой игре, а откровенно говорят (цитата): «Мы в замешательстве. Было бы гораздо лучше, если бы первый приз достался представителю любого корейского бренда». После чего собеседник газеты Korea Herald высказался в том духе, что в свете случившегося концерн Hyundai скорее всего пересмотрит цены на свои автомобили, реализуемые на внутреннем рынке, в сторону их снижения. Совершенно понятно, что если эта мера будет принята, то уценке подвергнутся и все модели «подведомственной» компании KIA.

Напомним, что премия «Автомобиль года Южной Кореи» – сравнительно молода. Она была учреждена национальной ассоциацией автомобильных журналистов лишь в 2010 году (кстати, именно в том же году начались поставки Toyota Camry на корейский рынок). Первым победителем стала модель Kia K5, известная нам как Optima, а лучшим авто 2012 года был признан Hyundai i40.

По материалам carsguru.net

 

 

Назад